June 17, 2020, 12:40 PM

На участки для голосования в Свердловской области отправят 75 тонн дезсредств

Для обеспечения эпидемиологической безопасности на участках в Свердловской области, где будет организовано голосование по поправкам в Конституцию, будут направлены 10 млн единиц средств индивидуальной защиты, сообщает департамент информполитики региона.

Закуплено также 75 тонн дезинфицирующих средств.

Перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы закуплены за счет средств федерального бюджета.

«Весь этот объем дойдет до избирательных комиссий и впоследствии - до участников голосования, организаторов и наблюдателей, которые будут присутствовать в участковых избирательных комиссиях и при голосовании вне помещения», – уточнила заместитель председателя избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Каждый участник получит маску, перчатки и индивидуальную ручку. Для голосующих закуплены одноразовые перчатки, а для сотрудников комиссий – многоразовые нейлоновые. В помещениях будут дезинфицирующие коврики для обработки обуви. Участки будут обеспечены средствами для дезинфекции рук, а все поверхности, с которыми могут соприкоснуться люди, будут регулярно обрабатываться антисептиками.

Волонтеры будут одеты в халаты, им выдадут маски и индивидуальные защитные экраны. Все средства защиты приобретены с расчетом на то, что их необходимо менять каждые два часа.

Для обеспечения питьевого режима в соответствии с рекомендациями Центральной избирательной комиссии закуплено 30 тыс. л бутилированной воды.

Фасовку всего вышеперечисленного провели сегодня в распределительном центре компании «Сима-ленд». СИЗы и дезсредства доставят в муниципалитеты до 20 июня.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России пройдет с 25 июня по 1 июля включительно. По данным избирательной комиссии Свердловской области, в регионе свыше 3,3 млн избирателей. Голосование будет более чем на 2,5 тыс. участков.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать