June 25, 2020, 5:00 PM

На улицах Челябинска появились автомобили с громкоговорителями. Призывают к участию в голосовании

На улицах Челябинска появились автомобили, забрендированные символикой общероссийского голосования по вопросам поправок в Конституцию Российской Федерации. Они также оснащены звукоусиливающей аппаратурой, и будут призывать жителей города прийти на избирательные участки и принять участие в голосовании.

Один из таких автомобилей продемонстрировал председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, лично проехавший за рулем и проинформировавший челябинцев о возможности отдать свой голос на избирательных участках.





Общероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ стартовало вчера, 25 июня, и продлится до 1 июля. Всего на территории Челябинской области работает 2304 избирательных участка, контролировать ход голосования будут более 9 тысяч общественных наблюдателей.

Принять участие в голосовании можно не только на участках, но и дома. Подать заявление о голосовании на дому в свою участковую избирательную комиссию можно до 17 часов 1 июля. Этим правом в Челябинской области уже воспользовались более 240 тысяч человек.

Источник фото: пресс-служба Избирательной комиссии Челябинской области
Комментировать