March 4, 2019, 9:47 AM

На Универсиаду-2023 Екатеринбургу обещаны 200 тысяч гостей и десятки миллиардов рублей

В случае утверждения Екатеринбурга местом проведения Универсиады-2023 город получит из федерального бюджета десятки миллиардов рублей на развитие инфраструктуры. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на эти деньги будут построены дворцы спорта, транспортные развязки и общежития для студентов.

«Нам предстоит построить Деревню Универсиады, здания которой после соревнований будут использоваться УрФУ. Запланированы новые транспортные узлы и развязки. На подготовку планируется потратить несколько десятков миллиардов. Большая часть средств должна поступить из федерального бюджета», - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Соревнования будут проходить на 18 спортивных сооружениях города, 13 из которых уже построены, а еще пять появятся в ближайшем будущем. Это Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр и Дворец водных видов спорта.Само мероприятие позволит привлечь в город 200 тыс. гостей из 150 стран мира, в том числе 12 тыс. спортсменов. Окончательное решение о месте проведения Универсиады должно быть принято в июле. Соревнования пройдут в год 300-летия уральской столицы.

Игорь Чукреев