November 12, 2020, 2:40 AM

На Универсиаду в Екатеринбурге ждут спортсменов из 150 стран

Министр спорта России Олег Матыцин рассчитывает, что в летней Универсиаде-2023 в Екатеринбурге примут участие 10 тыс. спортсменов из 150 стран мира. 

"Мы за год до начала Универсиады отправим приглашения в студенческие федерации, которые формируют команды. Надеемся, они будут очень активно проявлять интерес к участию в этой Универсиаде. Тем более что в ней примут участие не только спортсмены, но и представители художественных вузов", — заявил чиновник в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

Рекорд по количеству участников принадлежит Универсиаде в корейском Тэгу в 2003 году, в ней приняли участие спортсмены из 174 стран. 

"Будем делать все, чтобы в Екатеринбург приехало максимально возможное число участников. Как правило, в Универсиаде принимает участие порядка 9-10 тыс. спортсменов. Надеюсь, к нам приедут представители не менее 150 стран", — заключил министр.

Губернатор Евгений Куйвашев напомнил, что для проведения игр будет задействовано 35 спортивных объектов. По 26 действующим объектам предстоят работы по капремонту, реконструкции и дооснащению необходимым оборудованием и инвентарем. Еще 9 строится с нуля: общежития в Деревне Универсиады, Дворец водных видов спорта, Дворец дзюдо, Дворец самбо, многофункциональная ледовая арена, футбольный центр «Уральская футбольная академия», а также Академия волейбола имени Николая Васильевича Карполя, которая будет сдана уже в этом году. 

Напомним, игры намечены на август 2023 года.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать