October 15, 2019, 7:46 AM

На «Уралэлектромеди» завершился второй этап реконструкции склада сырья

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило второй этап реконструкции склада сырья в железнодорожном цехе. По итогам масштабной реконструкции железнодорожники получили современное и удобное в эксплуатации помещение с технологиями «бережливого производства», сообщает пресс-служба компании.

Складские помещения железнодорожного цеха будут обновлены в три этапа. В 2018 году были отремонтированы кровля, фасад здания и первый этаж. На втором этапе реконструировали рабочую зону погрузочного участка: площадь работ составила 6,3 тыс. кв. м. Все металлоконструкции (фермы, подкрановые пути) прошли антикоррозийную обработку и окрашены. Осуществлен ремонт бетонных полов, проведен капитальный ремонт узкой колеи: заменена ресошпальная решетка, выполнено бетонирование 230 погонных метров железнодорожного полотна.

Важной частью реконструкции стало внедрение бережливого производства. После первого этапа ремонта на первом этаже в складском помещении хранятся товарно-материальные ценности по системе 5S с установкой новых стеллажей.

На третьем этапе в 2020 году будут отремонтированы с бетонированием 250 погонных метров широкой колеи железнодорожного полотна. Планируется оборудовать комбинированный заезд автомобильного и железнодорожного транспорта.

Склад АО «Уралэлектромедь» в круглосуточном режиме ведет прием, хранение, оперативный учет движения и распределения черновой меди и цветного лома для дальнейшей переработки в медеплавильном цехе (МПЦ). Здесь железнодорожным и автомобильным транспортом в месяц принимают более 30 тыс. тонн сырья. Черновая медь, поступившая с предприятий УГМК, перегружается в вагонетки и по узкой колее межцеховым транспортом доставляется в МПЦ.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать