June 11, 2019, 9:16 AM

На Ural Music Camp эксперты поделятся секретами музыкального бизнеса

С 15 по 20 июня в Ельцин Центре профессионалы европейской и отечественной музыкальной индустрии расскажут об экономических и социальных эффектах музыкального бизнеса и креативной экономики, профессии музыкального лоббиста, дистрибуции музыки на российском рынке и многом другом.

Лекции и мастер-классы пройдут в рамках Ural Music Camp, совместного проекта фестиваля «Уральская Ночь музыки» и Поп-Академии Баден-Вюртемберга (г. Мангейм, Германия). Спикерами станут эксперт по креативной экономике и политике Фонда им. Фридриха Эберта Полина Кузавлева, маркетинговый директор цифрового дистрибьютора ONErpm, экс-редактор Rolling Stone Russia Глеб Лисичкин, основатель Mojo Ляйф Нюске.

Также свои мастер-классы представят тьюторы Кэмпа, выпускники Поп-Академии Баден-Вюртемберга.

Томас Вошиц, профессиональный музыкант и музыкальный менеджер, расскажет об особенностях продвижения на независимом рынке Европы. Немецкий видеограф Ойген Лангольф - о создании музыкальных клипов от подготовки до пост-продакшн. Музыканты La Cris (Испания) и у Луи Пуггард-Мюллер (Дания) устроят дискуссию о разных путях развития успешного артиста.

График лекций:

15 июня, суббота, 18:00.

Полина Кузавлева ««Чему нас учат креативные индустрии в Германии?»

16 июня, воскресенье, 18:00.

Глеб Лисичкин «Продвижение музыки в цифровую эпоху: дистрибуция, промо и особенности российского рынка»

17 июня, понедельник, 19:00.

Ляйф Нюске «Музыкальная индустрия Гамбурга. Чем живёт и как развивается музыкальный бизнес в европейском городе-миллионнике»

18 июня, вторник, 19:00.

Томас Вошиц «Как работает музыкальная индустрия в Европе»

19 июня, среда, 19:00.

Ойген Лангольф «Создание видеоклипа: сценарий, съемки и монтаж»

20 июня, четверг, 19:00.

La Cris и Луи Пуггард-Мюллер «Работа и жизнь независимого артиста в Европе»

Вход бесплатный по предварительной регистрации по ссылке.

Подробная информация по лекции будет появляться в сообществе Ural Music Camp во ВКонтакте.

Лекция проводится в рамках открытой программы Ural Music Camp - образовательного сайд-проекта фестиваля «Уральская Ночь Музыки». Основная программа для молодых профессиональных музыкантов пройдет с 15 по 21 июня. Неделю студенты будут создавать и продвигать абсолютно новую музыку под руководством европейских и российских тьюторов и экспертов.  Победители проекта отправятся в недельный тур по городам России, который завершится на Ural Music Night 28 июня.