October 4, 2021, 9:02 AM
Валентина Попова

На Ural Music Night в Екатеринбурге пустят только привитых посетителей

Площадки фестиваля Ural Music Night 22 октября в Екатеринбурге смогут посетить только те, кто имеет прививку от коронавируса, заявил сегодня в ходе пресс-конференции продюсер мероприятия Евгений Горенбург.

Всего в рамках музыкального фестиваля в городе будет действовать около 70 закрытых площадок.

«Вход на фестиваль будет бесплатным, но он не будет свободным: у всех желающих попасть на площадки будут проверять наличие прививочных сертификатов, QR-кодов или рист-бендов, которые мы печатаем. Выдавать браслеты мы начнем в прививочных пунктах в конце текущей недели. Чтобы получить рист-бенд, нужно предъявить либо сертификат о вакцинации, либо медотвод», — сказал Горенбург.

Он уточнил, что в прививочных пунктах нужно будет предъявить паспорт с сертификатом о вакцинации, подтверждение о перенесенном коронавирусе или медоотвод с ПЦР-тестом. Получение браслета заранее необходимо, чтобы не создавать очередей на входах.

 В свердловском оперштабе пообещали не срывать «Ночь музыки» в этом году 

Евгений Горенбург также заявил, что заполняемость площадок составит 75 %. Организаторы намереваются использовать пространства ККТ «Космос», «Салюта», Свердловской филармонии, Музея архитектуры и дизайна, КРК «Уралец», Дворца молодежи и другие городские точки.

На сегодняшний день известно, что на фестиваль приедут Billy’s Band, Татьяна Овсиенко, Клава Кока, Вадим Самойлов и Сведловский рок-клуб. Решается вопрос с Леонидом Агутиным, «Кастой» и ЛСП.

Ural Music Night должен был состояться 25 июня, но его перенесли из-за неблагоприятной эпидобстановки. Первого октября глава регионального Роспотребнадзора ввел в регионе обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан и анонсировал новые ограничения, которые коснутся и массовых мероприятий. В связи с этим было решено переформатировать музыкальный фестиваль.

Глава управления культуры Илья Марков пояснил, что подобный формат Ural Music Nught будет экспериментальным.

«Впервые предстоит попробовать COVID-free мероприятия именно на «Уральской ночи музыки» в Екатеринбурге. Если эксперимент станет удачным — такой формат будет обязательным для всех массовых мероприятий», — сказал он.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать