February 5, 2019, 8:20 AM

На Урале бизнесмены вступили в борьбу с «мобильной» эпидемией

Пока россияне борются с эпидемией гриппа и ОРВИ, на Урале массовую проверку на вирусы проходят смартфоны и планшеты. По данным связистов, с начала года в регионе работодатели усилили мобильную профилактику на предприятиях. Количество компаний, которые проинспектировали гаджеты сотрудников на «Антивзлом», в январе выросло на 57% к прошлому году, сообщает пресс-служба уральского филиала «МегаФона».

По данным последних опросов, более половины сотрудников (58%) используют личные мобильные устройства для чтения рабочей электронной почты и обработки конфиденциальной корпоративной информации. Но лишь 40% знают и соблюдают политику безопасности компании, не выходя с MD-устройств (mobile device).

Чтобы не пришлось закрыть гаджеты на «карантин», телеком-эксперты «МегаФона» советуют корпоративным клиентам заранее обезопасить бизнес от мобильных атак, вирусов и вредоносных сообщений с помощью приложения «Антивзлом». Оно защитит от кражи денег и коммерческих данных при попытке перехвата сетевого трафика.

«Только за последний месяц почти 2 700 мобильных устройств работников компаний прошли проверку на вирусы с "Антивзломом". Из них каждый второй проверенный гаджет зарегистрирован в Свердловской области. Защищаться от вирусов необходимо, но для полноценной безопасности только антивируса на смартфоне уже недостаточно. Функционал нашего "Антивзлома" шире, чем у обычного антивируса», — отметила директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Инна Смирнова.

«Антивзлом» автоматически находит фишинговые ссылки на сайты-двойники, созданные злоумышленниками, и предлагает пользователю сразу их удалить. Он ограничивает переход по вредоносным ссылкам и блокирует их на сайтах, выступает фильтром между интернет-ресурсом и устройством пользователя, предотвращая утечку данных. Приложение также защищает гаджет от сетевых атак и обнаруживает зараженные точки Wi-Fi. Решение помогает избежать блокировки устройств из-за вирусов-шифровальщиков и другого вредоносного программного обеспечения.

Услуга доступна для корпоративных клиентов «МегаФона». А на тарифах «Управляй! Менеджер» и «Управляй! Руководитель» «Антивзлом» предоставляется бесплатно.

На остальных тарифных планах первый месяц пользования услугой «Антивзлом» бесплатно. Со второго месяца абонентская плата составит 99 рублей.

Фото: пресс-служба МегаФон