April 10, 2019, 2:25 AM

На Урале будут судить врачей, из-за халатности которых умерла двухлетняя девочка

На Южном Урале будут судить главврача и двух медработников детской больницы № 2 Златоуста, по чьей халатности погибла двухлетняя девочка. Обвинительное заключение по делу уже утвердил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО, трагедия произошла 8 июля 2017 года. В больницу в тяжелом состоянии привезли двухлетнюю девочку с заболеванием дыхательной системы. Педиатр и реаниматолог поставили малышке неверный диагноз и не оказали необходимую медицинскую помощь. Они пытались реанимировать девочку на неисправном аппарате искусственной вентиляции легких и использовали при этом технический кислород, запрещенный к употреблению в медицинских целях. В результате в 16:45 девочка умерла.

Педиатр и реаниматолог будут отвечать по статье «Причинение смерти по неосторожности». А главврач больницы, не обеспечивший оснащение реанимации необходимым оборудованием и лекарственными средствами, будет отвечать по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.