October 16, 2019, 8:55 AM

На Урале бывший полицейский получил срок за серию угонов

Троих мужчин осудили за серию угонов автомобилей в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Осенью 2017 года сообщники похитили с помощью спецсредств четыре автомобиля на общую сумму 3,2 млн рублей. Угонщиков задержали с поличным, когда они пытались организовать очередную кражу.

По схеме вечером или ночью члены группы приезжали к месту преступления, выбирали автомобиль, отключали сигнализацию при помощи специального «код-граббера» и дистанционно запускали двигатель. После чего один из троих обвиняемых садился в машину и перегонял ее в заранее арендованный гараж. Согласно материалам уголовного дела, на момент совершения преступления один из сообщников проходил службу в должности оперуполномоченного городского УМВД.

Приговором Чкаловского районного суда Екатеринбурга троим подсудимым назначены сроки от шести до восьми лет в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

«Нерадивого правоохранителя в кратчайший срок с позором уволили по отрицательным мотивам из системы МВД, отныне ему дорога в органы внутренних дел закрыта навсегда», - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Фото: pixabay.com

Комментировать