October 10, 2021, 09:13 AM
ЕАН

На Урале число отравившихся паленым алкоголем увеличилось до 64 человек

В Оренбургской области число отравившихся поддельным алкоголем увеличилось до 64 человек. Из них 32 умерли, еще 25 находятся в стационарах и семь человек отказались от госпитализации. Об этом сообщили в правительстве региона.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова обратилась к жителям с просьбой воздержаться от употребления алкоголя.

«Медики делают все возможное, чтобы спасти людей. Но у многих пациентов доза метанола в несколько раз превышает смертельную. Еще раз обращаюсь к оренбуржцам - воздержитесь от употребления любого алкоголя, независимо от того, когда вы его приобрели», — сказала Савинова.

Напомним, что об отравлении алкоголем из Оренбургской области стало известно 7 октября, когда в анализах пострадавших был обнаружен метанол, количество которого у некоторых превышало смертельную дозу для человека в 3-5 раз.

Следователями были задержаны шесть местных жителей, трое из которых уже доставлены в суд, найдены три точки, где производился контрафактный алкоголь, а также склад с 11 двухсотлитровыми бочками . В то же время прокуратура в местных магазинах изъяла более 160 бутылок алкоголя сомнительного происхождения. На Урале 26 человек насмерть отравились паленым алкоголем – еще 28 при смерти Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+