July 9, 2020, 8:36 AM

На Урале гаишники устроят облаву на пьяных водителей

В Свердловской области с 10 по 12 июля пройдет операция «Безопасная дорога»: сотрудники ГИБДД устроят облавы на пьяных водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции проведут тотальные проверки транспорта как в Екатеринбурге, так и в городах Свердловской области. Наряды ГИБДД будут приближены к местам отдыха граждан, так как нередко отдых граждан сопровождается употреблением спиртных напитков и последующими поездками на транспортных средствах, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает: если вы стали свидетелями нетрезвого вождения, неадекватного поведения водителя, незамедлительно сообщайте в дежурную часть Управления ГИБДД по Свердловской области по круглосуточному телефону (343) 269-77-00.

Водителям транспортных средств следует помнить, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Кроме этого, крупные штрафы предусмотрены за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, а также для водителей, не имеющих водительского удостоверения.

С начала 2020 года в Свердловской области более 6000 водителей привлечено к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Нетрезвые водители спровоцировали 124 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 29 человек и 188 получили травмы различной степени тяжести.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать