August 19, 2020, 8:25 AM

На Урале гробовщиков уличили в ковидной антисанитарии

В Свердловской области предприятие по изготовлению гробов и крестов оштрафовали за несоблюдение противоэпидемических требований в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства провели административное расследование в отношении ООО «Экодрев+», расположенного в Сысерти и занимающегося изготовлением ритуальных принадлежностей. В ходе расследования они выявили, что на предприятии отсутствуют средства для дезинфекции, обладающие вирулицидным действием, места общего пользования не оборудованы дозаторами для обработки рук кожными антисептиками. Также на предприятии не организован ежедневный «входной фильтр» с бесконтактным контролем температуры тела работников. Таким образом, в ООО «Экодрев+» были созданы условия для распространения среди работников новой коронавирусной инфекции.

В итоге решением суда ООО «Экодрев+» было оштрафовано на 100 тыс. рублей, решение по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Комментировать