June 17, 2021, 6:20 AM
Валентина Попова

На Урале из-за неурожая почти вдвое выросли поставки китайских семечек

Уральская таможня только с начала июня оформила 72 железнодорожных контейнера с семенами подсолнечника. Полторы тысячи тонн продукции прибыли из Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Для уральского региона товар крайне специфичен. По сравнению с прошлым годом объем импорта увеличился на 75%, с начала года на Урал поставлено 3,6 тыс. тонн продукции. По предварительным данным, в ближайший месяц ожидается поставка еще 150 контейнеров», - прокомментировал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Эксперты отрасли в конце прошлого года говорили о неурожае семян подсолнечника в стране, что сказалось на стоимости масложировой группы товаров. Нынешний рост поставок связан с дефицитом сырья на внутреннем рынке.

Как сообщила начальник отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова, инспекторы проверили семя подсолнечника кондитерского назначения, предназначенного в пищу людям, от трех разных производителей из Китая. Специалисты отбирали пробы на такие показатели, как зараженность вредителями, митотоксины и тяжелые металлы. Проверка показала, что вся продукция соответствует требованиям технических регламентов на масличные культуры.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать