August 18, 2020, 7:27 AM

На Урале набирают популярность накопительные счета с бонусами

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития отметили изменения в поведении клиентов-вкладчиков. В условиях, когда на рынке доходность классических инструментов сбережения снижается, банки предлагают своим клиентам дополнительные бонусы. Так, с июня все владельцы накопительных счетов УБРиР могут влиять на ставку и поднимать ее вплоть до 7%, расплачиваясь за покупки любыми дебетовыми картами банка. И, как показала статистика, клиенты активно используют эту возможность.

Как сообщает пресс-служба финансовой организации, после обновления условий по накопительным счетам треть их владельцев увеличила объемы оборотов по дебетовым картам. Это позволило клиентам УБРиР повысить доходность своих средств, размещенных на накопительном счете в банке, просто совершая свои каждодневные траты. При этом в целом активность клиентов с дебетовыми картами на рынке безналичных покупок также увеличилась. В июле у клиентов с накопительным счетом сумма трат по дебетовым картам выросла на 19% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как у всех держателей карт - всего на 4%.

«Клиенты довольно быстро отреагировали на представившиеся им новые возможности по увеличению ставки по накопительному счету. Уже в июне мы увидели значительный прирост объема транзакций по их дебетовым картам, что вело и к повышению доходности по счету. Сегодня этот инструмент накопления особенно популярен у клиентов, получающих в УБРиР заработную плату. Ведь это позволяет им повышать доходность своих средств, не меняя по сути ничего, просто продолжая пользоваться дебетовыми картами для оплаты своих расходов», — отмечает руководитель направления вкладов УБРиР Ольга Аксенова.

Фиксированная ставка по накопительному счету в УБРиР составляет 4% на сумму до 1 млн рублей и 3,5% — на остаток свыше 1 млн рублей. Дополнительно можно получить бонусные ставки до 3% годовых. Если объем покупок по дебетовым картам составил от 15 тыс. рублей, то добавляется 1% к фиксированной ставке, если от 30 тыс.— то 2%, если свыше 60 тыс. рублей — то 3%. Расчет суммы выполняется по всем дебетовым картам УБРиР, имеющимся у клиента, за полный календарный месяц, предшествующий месяцу начисления бонусной ставки.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать