November 16, 2020, 11:06 AM

На Урале начались выплаты обманутым дольщикам

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков начал выплачивать компенсации по 26 проблемным объектам в 7 регионах страны. Речь идет о более чем 1,2 тыс. дольщиков, вложивших свои средства в покупку квартир в 26 домах.

Размер компенсации рассчитывается индивидуально по текущей рыночной стоимости квадратного метра, но не может быть меньше суммы, оплаченной по договору участия в долевом строительстве. 

В пресс-службе фонда уточнили, что выплаты начались в Челябинской области по двум домам «СтройДом» д. 9 и одному дому УСК, в Башкирии — по одному дому «ИнвестКапиталСтрой» д. 3 и двум домам КСИ квартал 13-14, в Ростовской области — один дом ДСК, в Ленинградской области — пять домов ЖСК «Город детства», в Липецкой области — один дом СУ-10 «Липецкстрой», в Свердловской области — один дом СРСУ-2 — и в Пермском крае — 12 домов ЖСК ППМ.

Выплаты будут завершены в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов.

Напомним, Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать