August 25, 2021, 5:15 AM
Валентина Попова

На Урале назначили нового главного росгвардейца: его предшественник отправился в Москву

В Екатеринбурге заместитель главнокомандующего войсками Росгвардии Игорь Ильяш вручил личный штандарт командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковнику Олегу Козлову, сообщает пресс-служба окружного ведомства.

Его предшественник Александр Попов переведен в Москву для командования Центральным округом войск Росгвардии.

Олег Козлов родился в 1963 году в селе Арзгир Ставропольского края. Он отслужил в рядах Советской Армии, затем окончил Ташкентское высшее танковое училище, воевал в Афганистане. В 1994 году окончил Военную академию бронетанковых войск имени Р.Я. Малиновского и был назначен командиром одного из подразделений 58-й общевойсковой армии СКВО в городе Владикавказе. С 1994 года выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе. С 1996 года был заместителем командира 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады.

В октябре 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Олегу Александровичу Козлову присвоено звание Героя Российской Федерации. В 2009 году окончил военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. С 2018 года по 2021 год командовал Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Эльдар Хафизов, пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Комментировать