April 19, 2020, 9:29 AM

На Урале оштрафовали электрика, запугавшую Асбест фейками о коронавирусе

Суд в Асбесте оштрафовал на 20 тысяч рублей женщину-электрика, которая распространяла в соцсетях фейки о коронавирусе. Об этом 19 апреля 2020 года рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 52-летнюю женщину уличили в распространении двух ложных сообщений в паблике «Типичный Асбест» в «Одноклассниках». Сначала в одном из комментариев электрик заявила о якобы зараженном коронавирусом враче одной из городских больниц.

В другой публикации женщина утверждала, что по Асбесту «шастают» 200 потенциальных разносчиков инфекции, вернувшихся из-за границы. Сотрудники полиции и ФСБ вычислили автора фейков 3 апреля 2020 года.

«В своем объяснении подозреваемая пояснила, что ложную информацию в Интернете разместила для того, чтобы напугать людей, которые потеряли страх и, словно ничего чрезвычайного вокруг не происходит, свободно разгуливают в общественных местах, в том числе с детьми», — сказал Валерий Горелых.

В отношении электрика было возбуждено административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации).

Отметим, что на этой неделе за тоже нарушение на 30 тысяч рублей была оштрафована жительница Екатеринбурга. Женщина оставила в соцсети «ВКонтакте» комментарий о завозе в Нижний Тагил пациентов с коронавирусной инфекцией. Информация не соответствовала действительности. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать