April 7, 2020, 1:11 PM

На Урале полиция поймала распространительницу фейков про коронавирус

В Асбесте полиция задержала очередную распространительницу фейковой информации о коронавирусе, сообщает руководитель пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

В одной из социальных сетей оперуполномоченные обнаружили информацию о якобы имевшем место случае инфицирования COVID-19 местного жителя. Органы внутренних дел провели проверку, в ходе которой установили, что упоминавшийся в Интернете мужчина здоров, а информация о подозрении на его болезнь не соответствует действительности. Этот факт был зарегистрирован в дежурной части территориального ОВД. В ходе дальнейшей работы сыщики нашли женщину, дезинформировавшую общественность. Ею оказалась ранее не судимая местная жительница, 1967 года рождения.

«Дама не ожидала, что так быстро на ее след выйдут стражи порядка. Мотивы ее поступка выясняются. Создательницу фейка привлекли к административной ответственности по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ — злоупотребление свободой массовой информации. Материал из отдела полиции передан для рассмотрения по существу в суд. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафных санкций на сумму от 30 до 100 тыс. рублей», - отметил полковник Горелых.


Комментировать