September 3, 2019, 5:10 AM

На Урале посадили бывшего полицейского, который инсценировал ДТП ради страховки

В Березовском бывшего полицейского приговорили к четырем годам колонии за инсценировки ДТП ради выплаты страховки, сообщает пресс-служба свердловского СКР.

По данным следствия, осенью 2017 года старший инспектор ГИБДД по просьбе знакомого оформил материалы об инсценированных авариях. Также он выдал справки о ДТП, в которые вносил ложную информацию о повреждениях машин, о дате, месте, времени и участниках аварии. Эти документы потом использовались собственниками автомобилей для получения страховых выплат. Всего задокументировано три факта ДТП, имевших место в сентябре-октябре 2017 года. В результате подлога собственники автомобилей получили страховые выплаты на общую сумму более миллиона рублей.

 «Выявили и задержали нечистого на руку представителя ГИБДД сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. 24 мая 2018 года его с позором изгнали из системы МВД за проступок, порочащий честь органов внутренних дел. А теперь он понесет и предусмотренную законом уголовную ответственность», - заявил глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. 

Комментировать