April 18, 2020, 10:55 AM

На Урале при странных обстоятельствах погиб отец журналиста. СК начал проверку

В Верхней Туре при странных обстоятельствах погиб отец журналиста Павла Пивоварова. Мужчина подозревает, что его отца Сергея убили.

«Когда - то я как журналист писал текст о загадочных смертях в Екатеринбурге. Таких случаев было четыре, и в итоге никто никого не задержал по ним. Теперь я очень боюсь, что инцидент с папой станет такой же историей... Этого нельзя допустить», – говорит Павел Пивоваров.

Сергею Пивоварову было 57 лет. Он жил один и находился на пенсии. 13 апреля днем мужчину обнаружили в квартире мертвым. На его теле было множество повреждений. При этом, дверь в квартиру была закрыта изнутри. По словам соседей, ночью до этого из жилища Пивоварова доносились крики и звуки ударов. Однако никто не придал этому значения.

За день до этого, 12 апреля, к пенсионеру заходила соседка. С ее слов, в квартире была кровь, а Сергей играл в шахматы с другим мужчиной. Женщина заявила, что Пивоваров был немного выпивший, а вот его гость сильно пьян. Откуда в квартире кровь, мужчина не ответил. Соседка выгнала гостя из квартиры и ушла.

В акте о смерти причиной является «интоксикация алкоголем». Однако сын погибшего в этом сомневается.

«Как могли поставить причину «интоксикация», если моего папу видели на протяжении нескольких дней перед трагедией трезвым различные знакомые? При интоксикации в квартире бы были рвотные массы. Ничего этого не было. Более того, когда я осматривал тело папы, я увидел, что на его теле различные повреждения, гематомы. А лицо выглядит так словно в него вцепились», — утверждает Павел.

Он подозревают, что Сергея убил сосед. Журналисту удалось заснять его на видео. В ролике тот в открытую признается в содеянном. Родные Сергея обратились с заявлением в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по статьям «Убийство».

Сын погибшего сообщил, что СУ СКР по Свердловской области начал проверку. Назначена судебная медэкспертиза. Согласно предварительным данным вскрытия, смерть мужчины не носит криминальный характер. Сейчас следователи опрашивают соседей и знакомых погибшего.

Тем временем родственники уверены: Сергей Пивоваров не злоупотреблял алкоголем, а хотел жить и строил планы на будущее.

Комментировать