November 15, 2021, 02:36 AM
Валентина Попова

На Урале пьяный мужчина за рулем врезался в другую машину: пострадали мать и ребенок

В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали два человека, в том числе ребенок, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Четырнадцатого ноября в Полевском у дома № 30 микрорайона Зеленый Бор-2, по предварительным данным, 61-летний мужчина водитель за рулем Audi А6​ при проезде поворота не справился с управлением и врезался в Volkswagen Polo под управлением 39-летней женщины.

В результате ДТП​ женщина и​ ее пятилетний сын, находившийся на заднем пассажирском сиденье справа, получили травмы различной степени тяжести. Они​ самостоятельно обратились в приемный покой местной больницы для оказания медицинс­кой помощи.

Водитель Audi А6 имеет стаж вождения 33​ года,​ семь​ раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Также у водителя имелись внешние признаки опьянения, что стало основанием для проведения освидетельствования, установлено состояние алкогольного опьянения - результат 1,115 мг/л в выдыхаемом воздухе, это является сильнейшим алкогольным опьянением.

Сам мужчина пояснил, что перед поездкой выпил бутылку пива 0,5 л и сел за руль своего автомобиля и поехал домой. Отъезжал от магазина по улице Степана Разина в сторону Березовой рощи.

Сотрудниками полиции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении виновника аварии оформлен административный материал по ч.1 ст­.12.8 КоАП РФ, теперь водителя ждет суд и штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка. Обстоятельства происшествия выясняются.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+