August 14, 2020, 12:26 PM

На Урале Роспотребнадзор оштрафовал учебные заведения на четыре миллиона за антисанитарию

По итогам проверок в 2019-2020 учебном году свердловское управление Роспотребнадзора вынесло учебным заведениям 488 постановлений о назначении административного наказания, наложено штрафов на сумму более 4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам проверок санитарные инспекторы выдали 110 предписаний, включающих 344 мероприятия по приведению в порядок территорий, систем водоснабжения, канализации, отопления, учебной мебели, холодильного и технологического оборудования пищеблоков. Все эти предписания должны быть исполнены до 1 сентября 2020 года. Устранение всех нарушений будет проконтролировано специалистами Управления Роспотребнадзора.

На данный момент проверки продолжаются в преддверии нового учебного года. 

«Особое внимание уделяется вопросам соблюдения санитарных норм и правил, предъявляемых к организации питания школьников, а также обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

С 19 августа по 2 сентября 2020 года будет организована ежегодная горячая линия для родителей по вопросам качества и безопасности детских товаров, в том числе школьной одежды и товаров для учащихся.

 «Дистант – только по договоренности»: коронавирус удвоил расходы на подготовку школ Екатеринбурга к учебному году 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+