January 15, 2020, 2:46 AM

На Урале Роспотребнадзор подал в суд на лагерь, где массово отравились дети

Специалисты свердловского управления Роспотребнадзора готовят коллективный иск к «Загородному оздоровительному комплексу им. Павлика Морозова», сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Алапаевского отдела установили, что причиной заболеваемости кишечной инфекцией в детском лагере «Талый ключ» явились носители норовируса среди работников пищеблока.

Распространению инфекции послужила некачественная обработка кухонного инвентаря, нарушение дезинфекционного режима, сроков реализации продукции, неисправное оборудование и так далее.

В результате от работы были отстранены сотрудники, являющиеся носителями инфекционного заболевания, была проведена заключительная дезинфекция на пищеблоке и в помещениях лагеря. В суд направили иск для приостановления деятельности лагеря.

Поскольку детей пришлось вывозить из лагеря преждевременно, их родители понесли моральный и материальный ущерб. Теперь их призывают присоединиться к иску. Сделать это можно, заполнив и представив в Алапаевский отдел управления Роспотребнадзора (624600, Свердловская область, Алапаевск, Ленина, 125; факс 8 (34346) 3-18-66; е-mail: [email protected]) заявление, а также документы (сведения), подтверждающие фактическое пребывание ребенка в МУП АГО «ЗОК им. П. Морозова» с 08.08.2019 г.

Комментировать