September 7, 2020, 3:10 AM

На Урале с помощью беспилотника нашли пожилого грибника

В Свердловской области волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» совместно с полицией и Росгвардией нашли потерявшегося пожилого грибника.

Как говорится в рассказе активистов, опубликованном на странице отряда во «ВКонтакте», заявка от родных на поиск Фархуллы Фаткулловича попала к ним днем 5 сентября.

«Нашему дедушке 82 года, он спортивный и подготовленный ко всем невзгодам. Может и точно разведет костер, обустроит себе ночлег, прекрасно ориентируется по солнцу и знает этот лес. В общем, сокровище, а не дедушка. Ушел Фархулла Фаткуллович (а проще Федя), по традиции последнего месяца, за грибами. И видимо, что-то пошло не так. Телефон он оставил дома», — говорится в сообщении.

По словам поисковиков, у грибника плохой слух, одет он во все темное, что сильно затруднит поиски. Кроме того, ушел он больше суток тому назад. 

«Что ж, работаем. Первыми на месте поиска были работники полиции. Спасибо им, они очень помогли нам с географией. Заказываем карты, печатаем ориентировки для ближайших населенных пунктов, объявляем сбор на 16:30. Радуемся приятной новости. С нами работает Росгвардия (10 человек!). И даже закрытие неба и полет беспилотника с тепловизором они берут на себя. Принимают участие кинологи полиции. На месте МЧС и уголовный розыск. От нас 18 человек добровольцев и также два кинологических расчета», — рассказывают в отряде.

Глубокой ночью пожилого мужчину удалось найти с помощью тепловизора на беспилотнике. Дедушку передали медикам.

Комментировать