April 23, 2022, 08:07 AM
ЕАН

На Урале силовики отметили 99-летие спортобщества «Динамо»

В Екатеринбурге 22 апреля на базе «Биатлон» силовики отметили 99-летие спортобщества «Динамо». В нем приняли участие 350 человек. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, на стадион прибыли силовики многих правоохранительных структур, среди которых сотрудники полиции, ФСБ, Росгвардии, ФСО, таможни и студенты институтов МВД и МЧС. По поручению начальника ГУ МВД области и председателя местного филиала «Динамо» генерал-лейтенанта полиции Александра Мешкова парад принял глава Управления по работе с личным составом ГУ МВД Владимир Тиряев. Также поприветствовать участников парада пришли заместитель министра физкультуры и спорта Сергей Набоких и заместитель руководителя свердловского общества «Динамо» Олег Коротких.

Гости поздравили участников и отметили их спортивные достижения. «47 человек участвовали в олимпийских играх, 13 динамовцев стали чемпионами. Свердловской области есть чем и кем гордиться. Это Сергей Устюгов, Александр Большунов и многие другие заслуженные спортсмены. Порядка 3-х тысяч юных динамовцев примут традиции старших товарищей и вольются в ряды современного «Динамо», – рассказал полковник Горелых.

Состязания проводились по семи видам спорта: перетягивание каната, дуэльная стрельба, гиревой спорт, волейбол, мини-футбол, армреслинг и шахматы. В перетягивании каната золото завоевала федеральная служба охраны. Сереберо – студенты УрЮИ, а бронзу получили полицейские УМВД Екатеринбурга.

Первое место в дуэльной стрельбе занял студент института МВД Дмитрий Калинин. Второе – представитель ГУ МВД по Свердловской области Иван Ольков, третье – Сергей Федотов, студент института МВД.

В поднятии 24-киллограммовой гири победили сотрудники ГУ МВД Александр Калмыков и Владимир Гавшин и студент УрЮИ Петр Куртов.

Что касается, волейбола и футбола, то в первом случае победила команда из таможни, а во втором – из МЧС.

Лидером в армреслинге стал Тарас Зуев из УрЮИ. За ним идет Игорь Пахомов из УМВД Екатеринбурга. А замыкает список студент института МЧС Анатолий Имангулов.

Первое и второе место по шахматам заняли сотрудники ФСБ Михаил Егоровский и Екатерина Литвиненко. А третье – Максим Плотников из транспортной полиции.

Источник фото: Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+