June 12, 2019, 6:20 AM

На Урале в пожаре погибли три человека

В результате пожара в частном доме коллективного сада «Дачник-1», расположенного в Нижнем Тагиле, погибли три человека.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, сообщение об обнаружении тел трех человек поступило сегодня утром, 12 июня. По поступившей информации, погибшими являются члены одной семьи. Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. 

«По прибытию пожарных подразделений садовый дом и баня уже были объяты огнем, спасти людей не представлялось возможным. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 12 человек личного состава», - сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Предварительная причина возгорания - неисправность электропроводки. Точные причины пожара и гибели людей будут установлены в ходе судебных экспертиз.

«Тревожное сообщение в дежурную часть полиции Нижнего Тагила поступило сегодня в 07:00. На место ЧП выехал лично глава нижнетагильской полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров, а также наши коллеги из районного СК и специалисты МЧС. По одной из отрабатываемых версий, возгорание могло произойти из-за замыкания электрооборудования. Личности погибших людей органы внутренних дел уже установили. Это семья - мужчина 1986 года рождения, его супруга 1975 года рождения и их четырехлетний сын. Чтобы официально опознать тела, из города Серова в Нижний Тагил направляется отец погибшей женщины. Погибших обнаружили при разборе пожарища», —сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данному факту следственным отделом по Пригородному району СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области