October 19, 2021, 06:00 PM
Валентина Попова

На Урале вновь массовое отравление суррогатным алкоголем: из шести человек трое умерли

В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, это случилось в сентябре. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, трое из шести отравившихся скончались в течение месяца.

Продавцом контрафакта оказался 56-летний житель Кургана. В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника было обнаружено и изъято около 60 л суррогатного алкоголя, который он покупал в разных регионах для дальнейшего сбыта. Мужчине предъявлено обвинение.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в начале октября от отравления суррогатным алкоголем в Оренбурге скончались 35 человек. Позднее в Екатеринбурге паленое спиртное унесло жизни 18 граждан.

При вскрытии в крови погибших уральцев был обнаружен метанол. Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела. Были задержаны торговцы поддельным алкоголем Армен Аветисян и Надир Мамедов, которые продавали спирт на «Ботаническом рынке». И Аветисян, и Мамедов неоднократно привлекались к административной ответственности за нелегальную торговлю, в том числе и алкоголем, но ни разу серьезно за это наказаны не были.

 Свердловская прокуратура открыла горячую линию для сбора информации о бутлегерах Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+