December 3, 2019, 7:50 AM

На Урале водитель отсудил у чиновников 100 тысяч рублей за колею на дороге

В Сухом Логу автовладелец взыскал с чиновников и коммунальщиков более 100 тыс. рублей за колею на дороге, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В феврале текущего года на улице Кунарской произошло ДТП. Автомобиль Toyota Prius, который ехал со стороны села Курьи, попал в колею, а после заноса его выбросило через бордюр в кювет. Обошлось без жертв, но машина получила серьезные повреждения. По результатам независимой экспертизы стоимость ремонта с учетом износа деталей автомобиля составила 113 500 рублей, а услуги оценщика обошлись автовладельцу в пять тыс. рублей.

Путепровод, на котором произошла авария, поставлен на баланс администрации Сухого Лога и передан на праве хозяйственного ведения МУП «Горкомхоз», которое занимается обслуживанием данного участка дороги.

Владелец автомобиля подал иск к МУП «Горкомхоз» и администрации о возмещении ущерба. Он полагал, что причиной ДТП стали ненадлежащие дорожные условия: снежный накат, гололед и колея на дороге глубиной более пяти см. Истец посчитал, что ответственность за причинение убытков должна быть возложена на ответчиков.

Решением Сухоложского городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С МУП «Горкомхоз», администрации городского округа Сухой Лог солидарно взыскано в счет возмещения ущерба 96 475 рублей, расходы на оплату услуг эксперта – 4 250 рублей, судебные расходы по оплате юридических услуг – 12750 рублей. Всего взыскано 113 475 рублей. Также с ответчиков в пользу истца взыскана госпошлина. 

Оба ответчика не согласились с решением суда первой инстанции и подали апелляционные жалобы в Свердловский областной суд. Судебная коллегия согласилась с данным выводом и оставила решение Сухоложского городского суда без изменений.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать