July 10, 2020, 6:41 AM

На Урале восьмиклассник спас тонущего малыша

В Свердловской области восьмиклассник Максим Бояршинов смог вытащить из воды тонущего мальчика, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Максим отдыхал с друзьями на реке Какве. Они уже собирались возвращаться домой, как школьник увидел, что мальчик лет 7-8 захлебывается в воде. Максим кинулся в воду. До тонущего мальчика было метров пять. Добравшись до него, подросток взял его за руку и вытащил на островок посередине русла реки. У одной девочки Максим спросил разрешения воспользоваться плавательным кругом, надел его на перепугавшегося мальчугана и перевел на берег к бабушке.

Свой поступок восьмиклассник не считает геройским и на вопрос, что побудило его прийти на помощь, скромно отвечает: «Да я даже и не думал. Просто видел, что мальчишка тонет, и поплыл спасать».

Максим Бояршинов пока не решил, кем станет, но уверенно заявляет, что, если увидит тонущего человека, снова придет ему на помощь. О героическом поступке восьмиклассника горожане узнали из социальных сетей. Бабушка спасенного мальчишки в городском паблике в сети «ВКонтакте» поблагодарила школьника Максима Бояршинова: «Он спас моего внука Андрея, который чуть не утонул. Мы с ним пошли под автомобильный каквинский мост, где камень жертвам наводнения, он у меня ходил с берега на берег, раз 7, потом смотрю, вроде поплыл, это, оказывается, он в воронку попал, как мальчишки потом объяснили, я закричала: «Мальчики, помогите!» - и в этот момент мальчик Максим кинулся в воду, спас его. Я у него спросила фамилию, имя и школу и все. Надеюсь, что он увидит это».

Главное управление МЧС России по Свердловской области рассматривает вопрос о представлении юного героя к награде МЧС России.

Источник фото: https://66.mchs.gov.ru/
Комментировать