December 15, 2022, 05:57 AM
ЕАН

Совет по молодежной политике возобновил работу на Урале

Уральское полпредство возродило Совет по молодежной политике при полпреде. Первое с 2020 года заседание прошло накануне на площадке креативного кластера «Домна» в Екатеринбурге. Его провел заместитель полпреда президента в УрФО Владимирв Якушева Борис Кириллов

Чиновник объявил о старте окружного образовательного проекта «Команда Урала. Реформация».

«Это в некотором роде аналог проекта «Лидеры России». В рамках шести уникальных модулей вы сможете не только повысить свою квалификацию, но и в реальных условиях посмотреть, как работают промышленность, общественные сферы — то, что вам будет интересно»,— заявил Борис Кириллов.

Советник главы Росмолодежи Николай Бажитов, взявший на себя функцию модератора диалога, отметил, что на Урале власти умеют выстраивать отношения с разными группами молодых людей. В качестве иллюстрации он привел окружной форум «Утро».  ВЦИОМ: более 35 % молодых россиян не строят планы на будущее из-за СВО «УрФО стал в каком-то плане образцом для всей системы всероссийской кампании форумов Росмолодежи. Практика проведения форума в разных субъектах округа стала модельной для других федеральных округов»,— отметил Бажитов.

В ходе заседания совета было рассказано о нескольких успешных практиках работы с молодежью. Представители фестиваля Stenograffia предложили экстраполировать отработанный в Екатеринбурге опыт работы с уличными пространствами на малый муниципалитет, как вариант - поселок Староуткинск в Свердловской области. Замполпреда рекомендовал Stenograffia обратить внимание и на Челябинскую область. 

Позитивно была оценена практика проведения по инициативе Уральского федерального университета проекта «Время карьеры», посвященного коммуникации между работодателями и студентами. Высокой оценки удостоился проект «Вектор доверия», созданный Юлией Титовой и направленный на ресоциализацию несовершеннолетних осужденных Кировградской воспитательной колонии. Борис Кириллов попросил уточнить отдельные предложения и направить их в полпредство.

В заключение Борис Кириллов отметил, что власти нуждаются в союзе с молодежью. 

«Нам в этом плане очень нужен диалог. Обратная связь от молодых людей. Их предложения, что сделать лучше, как сделать лучше. И как они видят модель будущей России» ,— заключил заместитель уральского полпреда.

Напомним, Совет по молодежной политике при полпреде был впервые организован в 2018 году. Данный совещательный орган учредил конкурс «Команда Урала» — локальный аналог федерального проекта «Лидеры России». Отметим, участник проекта Дмитрий Артюхов, одержав победу в конкурсе, некоторое время спустя стал губернатором ЯНАО. В настоящий момент он не только возглавляет субъект федерации, но и является председателем комиссии Государственного совета РФ по направлению «Молодежная политика»

Источник фото: Официальный сайт полпредства президента РФ в УрФО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+