December 25, 2019, 6:58 AM

На «Уралэлектромеди» нарастили мощности рафинировочного отделения

В металлургическом цехе филиала «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) установлены две новые рафинировочные печи № 7 и № 8. Вместимость котлов печей – 180 тонн у каждой, что на 20% больше, чем у шести существующих.

По словам главного инженера предприятия Алексея Королева, дополнительные печи позволят увеличить производственную мощность рафинировочного отделения и расширить номенклатуру выпускаемой продукции за счет изготовления свинецсодержащих сплавов.

Новые котлы будут стоять в начале цикла и выполнять функции наборных котлов под черновой свинец для его последующего рафинирования от меди.

Как сообщает пресс-служба УГМК, с работой по изготовлению и установке печей предприятие справилось самостоятельно. Металлургический цех филиала осуществил демонтаж старого оборудования. Рафинировочные котлы (основные элементы печей), каркас, укрытие печей и другие компоненты изготовил ремонтно-механический цех филиала. Проектирование нового участка выполнили специалисты управления проектных работ, устройство фундаментов под оборудование - работники цеха благоустройства верхнепышминской площадки.

Напомним, что в филиале ПСЦМ внедрена современная безотходная технология по выпуску рафинированного свинца из отходов цинкового и медеплавильного производства. Пыли и шлаки свинцового производства включены в процесс рециклинга. Это позволяет предприятию извлечь из сырья максимальное количество полезных компонентов, исключить затраты на утилизацию техногена на специальных полигонах, а также предотвратить загрязнение окружающей среды.

Источник фото: УГМК
Комментировать