August 6, 2020, 6:13 AM

На уральском предприятии научились из отходов делать полезную продукцию

На «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) внедрили собственную инновационную разработку, позволяющую эффективно применять отходы производства – медные высевки. Из этого сырьевого компонента предприятие начало изготавливать катодные стержни (медный пруток), которые используются при получении медного порошка.

Как отметил начальник цеха медных порошков Антон Давлетшин, проект был реализован в рамках бизнес-системы предприятия и дал возможность комплексно решить ключевые задачи. 

«Во-первых, это позволило продуктивно использовать производственные отходы цеха, а во-вторых, сократить затраты на покупку заготовок для катодных стержней, которые раньше приобретались у сторонних организаций», - пояснил он.

Медные высевки – это полуфабрикат более крупной фракции, который остается на конечном этапе просеивания медного порошка. Высевки направляют в цех по производству порошковых изделий, где они и используются для получения медных стержней диаметром 12 мм и длиной 1 м.

Процесс изготовления катодных стержней имеет несколько этапов. Изначально из полуфабриката путем прессования образуются брикеты цилиндрической формы, из которых с помощью горячего прессования выдавливают медные прутки. Затем их подвергают операции волочения для придания материалу нужной твердости и требуемого диаметра.

Как сообщает пресс-служба УГМК. проект был разработан и реализован специалистами исследовательского центра цеха медных порошков и цеха по производству порошковых изделий. Результаты опытно-промышленных испытаний показали высокие технические характеристики прутков в части твердости и отсутствия пористости, что немаловажно при производстве медных порошков. Время на проведение испытаний опытных партий образцов составило полгода.

На данный момент цех медных порошков предприятия оснащен порядка 6 тыс. единиц медных стержней собственного производства, что составляет половину от общего числа. Медные стержни используются в качестве катодов в электролизных ваннах, где на них происходит осаждение медного порошка в процессе электролиза. Срок эксплуатации катодного прутка рассчитан до 5 месяцев в зависимости от получения марки медного порошка.

После полного перехода на собственные стержни экономический эффект составит около 1 млн рублей в год.

Источник фото: УГМК
Комментировать