November 22, 2021, 11:32 AM

На уровне федерации подняли вопрос о возврате фирменного поезда из Оренбурга в Москву

С 2018 года он ездит только до Самары.

На пленарном заседании Совета Федерации подняли вопрос о возвращении маршрута фирменного поезда «Оренбуржье», который связывал Оренбург с Москвой. Проблему железнодорожного сообщения между Оренбургом и столицей озвучила сенатор от региона Елена Афанасьева. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам сенатора, Оренбуржью нужен комфортабельный железнодорожный транспорт. Она напомнила, что до декабря 2018 года оренбуржцы могли доехать на фирменном поезде до столицы всего за 24 часа, за такое же время можно был вернуться назад. Статус фирменного этот поезд получил еще в 1977 году. Но три года назад у него изменили маршрут. Сейчас фирменный поезд следует из Оренбурга только до Самары, дальше до Москвы идет другой состав, хотя он и сохраняет прежний график.

Кроме того, внимания властей требует такой инвестиционный проект, как «Второй главный путь». Так, напоминает Елена Афанасьева, называется участок Южноуральской железной дороги от Оренбурга до станции Илецк.

Ускорение его реализации позволит Оренбуржью получить прямой выход в Казахстан и Китай. Это поможет повысить инвестиционную привлекательность региона и станет драйвером развития местного бизнеса, так как откроет новые возможности для экспорта различных товаров и выстраивания торговых связей.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+