June 18, 2019, 9:29 AM

На предполагаемого врага экс-начальника СвЖД Миронова завели уголовное дело

Следствие возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении Алексея Кочнева, который проходит свидетелем по делу бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Напомним, что Алексей Миронов накануне свел счеты с жизнью.

Как рассказал адвокат Сергей Колосовский, Алексею Кочневу вменяется ч. 2 ст. 290 УК РФ.

«Свердловским следственным отделом на транспорте уральского СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Кочнева Алексея Ивановича», - сообщил адвокат.

По его данным, взятку Алексей Кочнев получил от представителя субподрядчика СвЖД - хозяина фирмы «Строй Тикс» Евгения Савранина.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте пообещали предоставить комментарий чуть позже.

Как сообщалось ранее, замначальника СвЖД Алексея Кочнева называли одним из возможных инициаторов преследования в отношении Алексея Миронова якобы потому, что тот в свое время понизил Кочнева в должности.

Напомним, Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Изначально его обвиняли в получении взятки. Руководитель ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин оплатил дизайн-проект частного коттеджа Миронова. По версии следствия, эти деньги были заплачены за покровительство при распределении контрактов РЖД.

Впоследствии в отношении Алексея Миронова возбудили еще два дела – за взятку и злоупотребление служебными полномочиями. Сам Миронов свою вину отрицал. В декабре суд удовлетворил ходатайство о его аресте, позднее мера пресечения сменилась на домашний арест. Следующим решением суда мера пресечения вновь была изменена, Миронов был выпущен под залог.

Накануне Алексей Миронов покончил с собой. У него нашли предсмертную записку.