April 13, 2020, 8:57 AM

«На все средств не хватит, вы просто сгорите»: губернатор предупредил курганцев о серьезной опасности

В Курганской области с начала апреля за нарушение особого противопожарного режима оштрафовали 176 человек. Несмотря на то, что с пятого апреля жителям запрещено посещать леса, многие продолжают туда ходить, жечь костры и сухую траву, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава Зауралья Вадим Шумков в соцсети «ВКонтакте» очень эмоционально высказался на этот счет. Он рассказал, что за прошлую неделю только было задержано шестеро «пироманов», зафиксировано почти 30 поджогов травы и леса.

Пока нарушителям грозят только штрафы, но Вадим Шумков поручил членам правительства проработать вопрос о введении более строгого наказания – в частности, о взыскании с таких граждан компенсации ущерба, включая расчет выезда нарядов, а также ужесточение за рецидив.

«Тех, кто попадется в лесу с огнем по-крупному, ждет уголовная ответственность. Еще раз всех вас прошу - нам всем хватает проблем с другими рисками, включая вирусную. Сил и средств на все может элементарно не хватить, и вы сами просто сгорите!», - написал Вадим Шумков. 

Источник фото: страница Вадима Шумкова во "ВКонтакте"
Комментировать