July 11, 2024, 07:47 AM

На вторую ветку метро в Екатеринбурге нашли потенциального подрядчика

Белорусская компания «Минскметропроект» предложила администрации Екатеринбурга спроектировать для города новую линию метрополитена. Инициатива прозвучала на встрече мэра Алексея Орлова с директором фирмы Михаилом Рудько на полях выставки «Иннопром-2024».

Строительство второй ветки, по подсчетам сторон, обойдется в 120-160 млрд рублей. Орлов и Рудько обсудили возможности строительства непосредственно самой линии метрополитена и наземных участков, идущих по эстакаде. Мэр подчеркнул, что развитие метро остается для властей Екатеринбурга «стратегически важной задачей» и выразил надежду на работу с «Минскметропроектом».

В конце июня Орлов заявлял, что мэрия «прорабатывает планы по развитию метро» в Екатеринбурге. Глава давал понять, что речь идет скорее о продлении существующей линии подземки. В частности, новые станции могут построить на Уктусе и Уралмаше. Единственной преградой, по словам Орлова, остается финансирование.

 Глава Екатеринбурга дал надежду на вторую ветку метро 

Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+