August 24, 2021, 12:09 PM
Елена Мицих

На выборах в Госдуму в Челябинской области зарегистрируют кандидата-оппозиционера

Челябинский областной суд сегодня отменил решение окружной избирательной комиссии Златоуста об отказе в регистрации кандидату от партии «Яблоко» Валентине Комковой. Теперь представитель оппозиции может быть зарегистрирована и продолжать предвыборную кампанию.

«Были грубейшие и очевидные нарушения со стороны окружной избирательной комиссии. Прискорбно, что представитель областной комиссии встал на их сторону. Суд был справедлив. Иначе не могло быть, потому что кандидат предоставил документы. Комиссия обязана все сделать, чтобы выборы были конкурентные. В данном случае какое-то крючкотворство, противодействие комиссии. Мы подали ходатайство о неперемене решения в судах и немедленном исполнении. Оно в течение пяти дней и так должно было изготовлено», – прокомментировал ЕАН руководитель партии «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков. 

Он отметил, что много времени было потрачено на оспаривание решения ОИК. Однако «Яблоко» рассчитывает успеть провести кампанию.

Напомним, в Златоустовском округе кандидат от «Родины» и миасский депутат Сергей Гаврюшкин пытался опротестовать законность регистрации конкурентовОлега Колесникова («Единая Россия»), Павла Логинова («Справедливая Россия») и Степана Фирстова («Партия пенсионеров за социальную справедливость). Однако суд отказал в удовлетворении исков.

 Каких кандидатов зарегистрировали в одномандатных округах Челябинской области 

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Россиянам предстоит избрать 225 депутатов от партий и столько же одномандатников.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать