July 9, 2020, 7:44 AM
Дмитрий Моргулес

На выборы в челябинское Заксобрание выдвинулись 956 кандидатов

Уже 956 кандидатов претендуют на 60 мест в Законодательном собрании следующего созыва, выборы в который пройдут в сентябре этого года, сообщил ЕАН председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

По словам господина Обертаса, среди 956 кандидатов как самовыдвиженцы, так и кандидаты от политических партий.

Напомним, свои предвыборные списки в облизбиркоме зарегистрировали 12 политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Яблоко», «За правду», «Коммунисты России», «Возрождение России», «Партия пенсионеров за справедливость», «Зеленая альтернатива», «Партия Роста».

Партиям и кандидатам от партий, не представленным в нынешнем созыве Заксобрания (все, кроме «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»), до 15 июля нужно собрать подписи избирателей в свою поддержку, после чего облизбирком в течение 10 дней будет проверять их достоверность и либо допустит, либо откажет в допуске к выборам.

Выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут в сентябре текущего года. Половина из 60 депутатов будет избрана по одномандатным округам, вторая половина — по партийным спискам.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать