July 28, 2020, 7:36 AM

На Ямале разрешили работу фитнес-центров и бассейнов

Фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны смогут возобновить работу с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

«С 28 июля на Ямале частично снимаются ограничения, касающиеся работы спортивных объектов и выездов спортсменов на соревнования. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности от 16 марта 2020 года. Ограничения снимаются в продолжение первого этапа», - отметили в пресс-службе.

Отметим, что местные власти продлили ограничительные меры в отношении детей – им посещать перечисленные площадки пока нельзя.

«Разрешается работа спортивных объектов: фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов - как государственных и муниципальных, так и частных. Однако сохраняется запрет на посещение этих объектов несовершеннолетними», - добавили в пресс-службе.

Спортивные учреждения должны соблюдать требования безопасности. Руководителям необходимо сообщить об открытии в региональное управление Роспотребнадзора. В помещениях нужно обеспечить регулярную дезинфекцию, контроль за температурой тела и состоянием здоровья работников и посетителей. Сотрудники учреждений должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. На данном этапе работать спортзалы будут с частичной загрузкой.

«Загрузка объектов не должна превышать 25% пропускной способности. Но при этом одновременно в помещении может находиться не более 20 человек, включая всех инструкторов и занимающихся. Соблюдать эти правила необходимо, чтобы мы как можно быстрее могли перейти на следующий этап снятия ограничений», - подчеркнул первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Алексей Щелконогов.

Для занятий спортом на свежем воздухе по-прежнему действует правило по соблюдению дистанции не менее 5 м.

На Ямале зарегистрировано 10,5 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 6,2 тыс. человек, скончались 73. Режим обязательной самоизоляции в регионе продлен до 15 августа.

Комментировать