June 28, 2020, 9:00 AM

На Ямале скончались два медика с COVID

В Ямало-Ненецком автономном округе скончались два медика с подтвержденным коронавирусом, передает ТАСС со ссылкой на директора департамента здравоохранения региона Сергея Новикова.

По его информации, в Ноябрьске скончалась фельдшер службы скорой помощи, она могла иметь контакт с заболевшими. Первые симптомы инфекции у медика появились в середине мая, она была госпитализирована с двусторонней пневмонией. Болезнь протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью.

«Почти месяц наша коллега находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, боролась за жизнь, врачи Ноябрьской больницы делали все возможное, мы очень надеялись на лучшее, но организм не выдержал», - сказал Новиков.

Кроме этого,  умерла старшая медсестра из Губкинской городской больницы. Новиков подчеркнул, что заразилась она не на работе, так как не имела контакта с больными. «Заболела женщина в период нахождения в отпуске. Однако это никак не умаляет утраты для ямальского здравоохранения, для семьи погибшей», - добавил Новиков.

В настоящий момент департамент здравоохранения проводит по каждому случаю детальную проверку.

Напомним, по данным Росздравнадзора, в стране от коронавируса скончались уже 489 медиков.

Источник фото: ЕАН
Комментировать