11:08 28.12.2018

На Ямале станет больше субсидируемых рейсов на юг

С мая 2019 года на Ямале к субсидируемым авиарейсам добавятся маршруты из Салехарда и Нового Уренгоя в Симферополь и из Надыма, Ноябрьска и Нового Уренгоя в Краснодар, пишет «Северпресс» со ссылкой на директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова.

По его данным, билеты по сниженным тарифам появятся в продаже в феврале.

Все маршруты, которые начали осуществлять и субсидировать в четвертом квартале 2018 года, останутся. Но для экономической целесообразности будет несколько скорректирована частота полетов. При этом тарифы сохранятся на прежнем уровне.

Ранее новые субсидируемые маршруты появились после опроса департаментом общественного мнения ямальцев о приоритетных направлениях перевозок воздушным транспортом. В нём приняли участие более 12 тыс. жителей округа. Они проголосовали, что хотят летать не только «накатанными» маршрутами в Тюмень и Москву, но и в Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Уфу.

После обозначения ямальцами приоритетов этот вопрос начали отрабатывать и инициировали внесение изменений в бюджет ЯНАО для выделения правительством средств для субсидирования этих направлений. Теперь пассажиры могут летать напрямую, а не через узловые аэропорты, им стало удобнее планировать свои отпуска и деловые поездки.

Новости