June 20, 2021, 12:04 PM
Сергей Беляев

На Ямале ужесточили ограничения из-за коронавируса

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов ужесточил ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно подписанному указу, до 31 августа 2021 года запрещается проводить массовые мероприятия как на закрытых, так и на открытых площадках.  Речь идет о скверах, парках, торговых центрах и так далее.

Послабления сделаны для учреждений, которые работают с молодежью. Им разрешено проводить массовые мероприятия для не более 50 человек в закрытых помещениях. На открытых пространствах разрешено собирать до 150 человек.

Кроме того, разрешается провести школьные выпускные при условии, что помещения для торжеств будут заполнены не более чем на 50% от проектной вместимости.

Также установлен запрет на посещение ночных клубов, досуговых заведений и детских развлекательных учреждений. Работодатели, в том числе индивидуальные предприниматели, должны установить численность работников, которые должны быть переведены на удаленную работу.

За минувшие сутки на Ямале выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время пандемии — 39 596 заболевших.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать