September 4, 2019, 11:10 AM

На Ямале возобновили поиски пропавшего месяц назад вертолета

На Ямале возобновлены поиски пропавшего еще 11 августа вертолета, сообщает окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности. Поиски ведутся силами «Ямалспаса».

Напомним, что вертолет Ми-2 с тремя пассажирами на борту вылетел из поселка Коротчаево Нового Уренгоя в поселок Дудинка Красноярского края без уведомления служб организации воздушного движения, однако в место назначения не прибыл. Проведенные в августе поисково-спасательные работы положительных результатов не принесли и были приостановлены.

Воздушное судно имеет корпус синего цвета без регистрационных номеров.

«Место падения вертолета может быть случайно обнаружено жителями, ведущими коренной образ жизни в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности, а также рыбаками или охотниками. В случае обнаружения вертолета или его фрагментов прошу сообщить по номеру вызова экстренных служб «112» или в оперативную службу «Ямалспаса» по телефону 4-39-57», - обратился к жителям округа начальник управления противопожарной и спасательной деятельности профильного ведомства Евгений Калашник.

Комментировать