August 2, 2020, 9:13 AM

На единственном свердловском ипподроме прошли главные скачки сезона (ФОТО)

На единственном лицензированном ипподроме Свердловской области в Висиме 1 августа прошли главные соревнования между наездниками в этом сезоне. ЕАН подготовил специальный фоторепортаж с заездов за «Большие открытые призы».

Сезон на Висимском ипподроме проходит с мая по сентябрь 2020 года. Бега, как правило, проводятся на площадке раз в две недели.

На соревнованиях «Большие открытые призы», которые устраиваются в июле-августе, проводится своего рода смотр самых быстрых коней со всего Урала, включая приграничные регионы. Сюда привозят лучших рысаков со всей Свердловской области, а также с Южного Урала, Зауралья, Башкирии и Пермского края.

В рамках турнира разыгрываются такие призы как «Большой Висимский Дерби», «Приз Элиты», «Скачка Приз», «Приз Гибрид». Участников заездов распределяют по отдельным категориям в зависимости от чистоты породы лошадей.

Например, «Большой Висимский Дерби» разыгрывается между рысистыми породами 2016 года рождения. Для участия за приз в честь дня ВДВ допускаются лошади только орловской рысистой породы.

Еще одна цель этих скачек — отобрать подходящих лошадей для производства потомства на конезаводах от наиболее ценных особей.

 


Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать