January 21, 2020, 6:29 AM

На «Екатеринбург-Арене» будут проводить бизнес-семинары

Свердловские власти продолжают искать варианты загрузки стадиона «Екатеринбург-Арена», на котором в 2018 году прошли 4 матча Чемпионата мира по футболу. Стадион переходит на баланс региона, его содержание в год специалисты оценивали примерно в 350 млн рублей.

Как заявили в региональном министерстве инвестиций и развития, 24 января на площадке пройдет масштабный семинар, на котором жителей области будут обучать работе в режиме самозанятости. Проведут мероприятие эксперты Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, налоговой службы, аппарата бизнес-омбудсмена, представители банковского сообщества,.

Напомним, с 1 января область входит в число субъектов, которые начали применение налога на профессиональный доход. Всего в эксперименте участвуют 23 региона.

«Нам нужны амбициозные, инициативные люди, которые хотят, могут заняться бизнесом. К 2024 году число занятых в предпринимательстве должно возрасти с 640 тыс. человек до 800 тыс.», – заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Процесс регистрации самозанятых уже идет. Они впервые могут зарегистрироваться через мобильное приложение или сайт госуслуг. 

«Нет необходимости приобретать контрольно-кассовую технику, предоставлять куда-то отчеты, налог в размере от 4% до 6% автоматически формируется в приложении», - добавила глава мининвеста Виктория Казакова.

Комментировать