July 15, 2020, 4:37 AM

На екатеринбургском Шарташе утонул трехлетний ребенок

На пляже «Пески» на озере Шарташ отдыхающие спасли трехлетнего ребенка. Мальчик плавал в круге, но в какой-то момент выпал из него и ушел под воду.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, из озера ребенка достали отдыхающие мужчины, мальчик не дышал. К счастью, на пляже находился мужчина, окончивший курсы оказания медицинской помощи. Он выполнил первичные реанимационные мероприятия, а через некоторое время подоспели дежурившие рядом сотрудники МЧС. Благодаря своевременным действиям спасателей, в течение 8 минут осуществлявшим непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, ребенок вновь задышал. Бригада скорой помощи госпитализировала мальчика в реанимацию ДГБ № 9.

Примечательно, что ребенок купался без присмотра взрослых – его мать начала собирать вещи домой и отвлеклась, а отчим отошел купить воды и тоже не контролировал ребенка. При этом за полчаса до происшествия в этом месте проходил рейд сотрудников полиции и МЧС России, которые предупреждали граждан об ответственном отношении к детям и соблюдению правил безопасности. Однако, судя по всему, родители мальчика отнеслись к этому без должного внимания.

Теперь мать пострадавшего ребенка привлекут к административной ответственности по статье КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 С начала лета в Свердловской области утонули 35 человек 

Источник фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
Комментировать