October 8, 2021, 11:51 AM

На екатеринбургской «ВИЗ-Стали» выявили самых сильных спортсменов

На екатеринбургской «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК) прошел турнир по русскому жиму, в котором приняли участие спортсмены цеха холодной прокатки (ЦХП), ремонтной службы и энергоуправления.

«Этот вид силового спорта состоит из одного упражнения – жима штанги от груди, лежа на горизонтальной скамье. Смысл соревнования в том, чтобы поднять снаряд определенного веса большее количество раз. Победитель определяется расчетным путем: вес штанги умножается на количество повторов и делится на собственный вес участника», - пояснили в пресс-службе компании.

По итогам турнира сильнейшим в весовой категории до 80 кг стал аппаратчик энергоуправления Николай Новаков, свыше 80 кг – электрогазосварщик ремонтной службы Алексей Богаткин. В число призеров вошли мастер энергоуправления Иван Подчиненов, операторы постов управления ЦХП Андрей Гинкель и Михаил Швецов, термист ЦХП Алексей Еремян. Все заводские богатыри получили дипломы и денежные премии.

Силовые виды спорта пользуются у спортсменов «ВИЗ-Стали» большой популярностью. В рамках корпоративных спартакиад на заводе проходят соревнования не только по русскому жиму, но и по армрестлингу, гиревому спорту, тяжелой атлетике. Для поддержания хорошей физической формы металлургов на территории предприятия действуют три тренажерных зала с современным оборудованием, которыми могут бесплатно пользоваться все желающие.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать