April 10, 2020, 1:20 PM

На Южном Урале 118 обманутых дольщиков получат выплаты вместо квартир

Миасские дольщики «Жилищной инвестиционной компании» получат денежные компенсации взамен квартир. Такое решение принял наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков, сообщает региональный минстрой.

«Сложившаяся сегодня ситуация не должна тормозить работу, поэтому мы провели заседание Набсовета фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в режиме видеоконференции. Приняли решение по шести проблемным объектам: дом в Самарской области будем достраивать, а дольщикам домов в Подмосковье, во Владикавказе, в Саратове и Миассе будут выплачены денежные компенсации», – заявил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Деньги смогут получить 118 семей, которые ждут своё жильё почти пять лет.

По данным Фонда, решение принято исходя из экономической целесообразности и сроков для восстановления прав граждан. Компенсация по закону не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия (ДДУ). В среднем размер компенсации на 19% выше, чем ДДУ, так как рассчитывается независимым оценщиком по текущей рыночной стоимости квадратного метра.

 Челябинский минстрой ответил на петицию дольщиков перечислением своих заслуг «Правительство Челябинской области в 2020 году выделяет 537,9 миллионов рублей из регионального бюджета «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства». Эти средства на условиях софинансирования также будут направлены на решение проблемы дольщиков, по домам которых наблюдательный совет примет решение», - уточнил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Курилов.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать