July 9, 2021, 6:39 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале через суд приостановили ремонт в перинатальном центре

Чиновники провели торги на капитальный ремонт межрайонного перинатального центра Златоуста на улице А.С.Щербакова, 2б (начальная цена – 44,6 млн рублей). Победителем конкурса признали ООО «Проск» (предложило выполнить работы за 38,4 млн рублей). ООО «Уралстройпроект» (39,9 млн рублей) посчитал процедуру нечестной и подал в суд.

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство ООО «Уралстройпроект» и приостановил работы в рамках контракта.

«Необходимость принятия мер истец мотивировал тем обстоятельством, что заключение контракта с ООО «Проск» затруднит возможность исполнения решения суда и нарушит права ООО «Уралстройпроект», поскольку к моменту рассмотрения спора судом контракт будет исполняться и может быть исполнен, ввиду чего вернуть стороны в первоначальное положение будет невозможно», - говорится в определении суда.

В «Уралстройпроекте» считают, что торги были проведены неправильно и победителем должны признать именно их компанию.

 «Мы его теряем». В Челябинской области закрываются роддома 

Напомним, что в Златоусте роддом был перепрофилирован под госпитальную базу для лечения больных коронавирусом. Активисты и часть местных жителей выступают против направления рожениц в Миасс и Челябинск.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать